Безопасность пищевых продуктов очень важна для вегетарианцев и веганов. Вы тоже можете получить пищевое отравление, если не будете осторожны, и это совсем не весело!

Продукты, приготовленные более двух часов назад, должны быть уничтожены. Вы можете поставить горячую пищу непосредственно в холодильник или морозильную камеру. Разделите остатки на несколько мелких блюд, чтобы они могли остыть до безопасной температуры быстро.

Попробуйте исключить доступ воздуха, насколько это возможно, чтобы уменьшить окисление и потерю питательных веществ, вкуса и цвета. Чем меньше контейнер, в котором вы замораживаете остатки, тем быстрее и безопаснее пищу можно будет заморозить и отогреть. Хорошая идея – обозначать на контейнере дату его поступления в морозильник.

Храните скоропортящиеся продукты в самой холодной части холодильника. Съешьте их в течение двух или трех дней, согласно с указаниями на этикетке. Самая холодная часть холодильника находится на середине и на верхних полках. Самая теплая часть находится около двери.

Всегда тщательно разогревайте остатки и никогда не разогревайте пищу более одного раза. Разогрейте супы, соусы и подливки до температуры кипения. Помешивайте, чтобы обеспечить равномерный подогрев.

Никогда не разогревайте остатки после их оттаивания. Постепенное оттаивание способствует росту бактерий.

Если вы сомневаетесь, свежая ли пища, выбросьте её!

vegetarian.ru