Секрет прост: добавьте кокосовое молоко, имбирь и лемонграсс.

На 6 порций
2 стакана риса Жасмин
1 стакан консервированного кокосового молока, промыть под проточной водой
1 чайная ложка соли
1 палочка лемонграсса (15 см), разломать
1 кусочек имбиря, очистить и измельчить
1 огурец, очистить и нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам

1. Насыпьте рис в сито и 3 раза промойте под проточной водой.
2. Переложите рис в кастрюлю (500 мл) с плотно закрывающейся крышкой, добавьте кокосовое молоко, соль, лемонграсс, имбирь и 1½ стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис на 10 минут под крышкой. Разровняйте рис вилкой, выньте имбирь и лемонграсс и подавайте с огурцами.

vegetarian