Спустя три года личных творческих поисков участников KAZAKY, коллектив, как и было обещано в далеком 2016, возвращается на сцену в обновленном составе, чтобы сказать нечто большее, к чему привык обычный слушатель – поговорить об откровении: о свободе, толерантности и равенстве, о принятии и смирении, об открытости и смелости мысли, о том, как полюбить себя и понять окружающих.

PUSH – вторая по счету коллаборация украинского режиссера Алана Бадоева и обновленных KAZAKY, с которой запускается «новая эра» группы, где принято говорить открыто и свободно. Отныне в составе коллектива не четверо, а пятеро солистов. К основному составу проекта, в который ранее входили Артур Гаспар, Кирилл Сидоренко и Артем Лазарев, присоединилисьВлад Коваль и Евгений Гончаренко.

Данная работа имеет большое значение для группы не только потому, что знаменует новый этап, но и потому, что является первым большим посвящением всем фанам и всему ЛГБТ-сообществу, которое поддерживало и продолжает поддерживать KAZAKY на протяжении девяти лет, и представляют собой тот мир понимания и самовыражения, благодаря которым группе удалось стать услышанной и увиденной. Это видео посвящается и всем тем, кто нуждается в свободе и смелости быть самим собой и иметь свой голос.

Сюжет клипа начинается с короткого непрозрачного манифеста о том, что значит быть другим и уязвимым в сложном и не всегда терпимом мире. Здесь же KAZAKY рассуждают о причинах и следствиях вещей, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день: о страхе перед чем-то непривычным и незнакомым, который рождает предрассудки, домыслы и заблуждения, из-за чего возникает ненависть. А ненависть, в свою очередь, ведет к насилию и разрушениям.

Несмотря на то, что группе всегда удавалось принимать и реализовывать свои смелые решения под прессом довольно сложного общественного мнения, в сюжете клипа лежит личный бекграунд коллектива и все то, с чем участникам приходилось сталкиваться на совместном пути в наиболее тяжелые периоды нетерпимости и непонимания их творчества. Поэтому основная часть клипа и самой песни наполнены символами, отсылками и аллегориями истории KAZAKY и просто мира, за который мы все вместе боремся. За свободный и безопасный мир, где креатив и самовыражение не нуждаются в «скандальных», «нетрадиционных» и «эпатажных» эпитетах.

Помимо прочего, эта видеоработа стала и новым эстетическим поворотом в творчестве группы, чья хореография стала сложнее и детализированнее, а так же приобрела новое видение и разнообразие благодаря более глубокому обращению к идеям квир-культуры.

Новая эра KAZAKY — это откровенность и полная свобода самовыражения. Впереди много экспериментов и новых идей.

«Это видео мы создавали в очень близком контакте с Олегом Жежелем (продюсером и главным вдохновителем проекта). Олег поставил задачу – сохранить эстетику группы, но снять ее по-новому с учетом современных тенденций. В клипе KAZAKY предстают воинами свободы и любви. Большую лепту в динамическое и композиционное строение видеоклипа внёс Никита Кузьменко – оператор проекта. Но самое важное, что существенно обновило контекст группы – новые смыслы. Клип открыто говорит о таких вещах, как: свобода любви и самовыражения. Для этого мы использовали портреты парней, погрузив их в документальную эстетику»-

рассказал Алан Бадоев.

glamurchik.tochka.net

 

Источник: Новости Ю