Киви, или китайский крыжовник, содержит идеальное сочетание витаминов и минералов, которые очень полезны для беременных женщин и развивающегося плода.

Киви – это плод большой древесной лианы родом из Китая, где она растет в дикой природе. Таким образом, этот фрукт также известен как китайский крыжовник.
Название киви происходит от прозвища жителей Новой Зеландии (так называемых новозеландцев), так как Новая Зеландия была страной, где впервые стали интенсивно культивировать киви.

Киви имеет тонкую, коричневую, ворсистую кожицу, которая покрывает изумрудно-зеленую сочную мякоть, содержащую мелкие черные съедобные семена, окружающие белую сочную сердцевину. Текстура мякоти плотная, пока фрукты полностью не созреют, а потом становится нежной и сочной. Вкус может варьироваться от сладкого до кислого.

Все части киви съедобны, в том числе кожица, хотя её никто не любит. Мякоть киви может быть использована для приготовления вкусных освежающих соков.

Питательная ценность

Основная питательная особенность киви состоит в исключительном содержании витамина С, которого в этом фрукте даже больше, чем в апельсинах и лимонах. В киви также много других полезных питательных веществ, включая витамины А и Е, фолиевую кислоту, калий, медь, железо и магний, а также кальций и фосфор. Киви содержит относительно большое количество растворимых и нерастворимых волокон.

Поскольку это растение обладает высокой устойчивостью к паразитам, киви, которые продаются на рынке, как правило, лишены пестицидов и других подобных веществ.

vegetarian