Переходя на вегетарианский образ питания, особенно актуальным становится вопрос расширения списка потребляемой пищи, с целью восполнения того, что из рациона ушёл ряд привычных продуктов. Возможно, не все из нижеперечисленных продуктов вы сможете найти легко, однако они значительно расширят и разнообразят ваш рацион.

— Соевое молоко. Представлено в различных вариациях, включая нейтральный вкус, который оставляет лёгкое послевкусие.

— Вегетарианский порошок-заменитель яйца. Заменитель делается из смеси растительных крахмалов. Полторы ч.л. ложки этого продукта, смешанные с двумя ст.л. воды, эквивалентны одному яйцу. Зачастую используется в вегетарианских рецептах выпечки.

— Вегетарианские бургеры. Начинка (котлета) в таких бургерах сделана из сои, однако она также может быть приготовлена на основе зёрен и овощей.

— Завтраки из цельнозерновых каш. Горячие или холодные каши из цельнозерновых злаков на воде — простой и питательный вариант начать новый день.

— Тофу. Соевый творог, который делается, соответственно, из соевого молока при помощи оагулянта. Будучи абсолютно растительным продуктом, сыр (или творог) тофу используется крайне часто в вегетарианской кухне, он широко применяется в индийской кулинарии.

— Темпе. Традиционная индонезийская еда, приготовляется из цельных соевых бобов, ферментируется и прессуется в прямоугольный блок.

— Цельнозерновые смеси. Такого рода смеси представлены для приготовления широкого спектра хлебобулочных изделий, таких как пряники, торты, пирожные, печенья, блины и вафли.

vegetarian