Спирулина оказывает крайне положительное воздействие на организм. Она содержит множество питательных веществ, необходимых для тела и мозга. Рассмотрим более подробно причины не пренебрегать данным суперфудом.

1. Выводит тяжёлые металлы из организма (особенно мышьяк )

Хроническая токсикация мышьяком является проблемой, касающейся людей по всему миру. Особенно остро данный вопрос стоит в странах Дальнего Востока. По словам исследователей Бангладеша, «Миллионы людей в Индии, Бангладеше, Тайване и Чили являются потребителями высокой концентрации мышьяка посредством воды, многие из которых приобретают мышьяковое отравление». Кроме того, исследователи отметили отсутствие медикаментозного лечения отравления мышьяком и признали спирулину альтернативой в лечении.
В ходе эксперимента 24 пациента, страдающих хроническим отравлением мышьяком, принимали экстракт спирулины (250 мг) и цинк (2 мг) дважды в день. Исследователи сравнили результаты с 17 пациентами под воздействием плацебо и обнаружили замечательный эффект от дуэта спирулина-цинк. У первой группы обнаружилось уменьшение симптомов токсикоза мышьяком на 47%.

2. Убивает кандидоз

В связи с переходом человечества на рацион, богатый сахаром и ненатуральными ингредиентами, а также использованием неэффективных противогрибковых препаратов, мы наблюдаем значительный рост грибковых инфекций, начиная с 1980 года.
Несколько проведённых на животных исследований подтвердили, что спирулина является эффективным антимикробным агентом, в частности, для Candida.
Спирулина содействует росту здоровой бактериальной флоры в кишечнике, что предотвращает жизнедеятельность Candida. Иммунноукрепляющее действие спирулины также провоцирует организм на избавление от клеток кандиды.

3. Мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Закисленность организма вызывает хронические воспаления, которые способствуют развитию раковых и других заболеваний.
Спирулина представляет собой фантастический источник антиоксидантов, защищающих организм от окислительного повреждения. Основной компонент – фикоцианин, он же даёт спирулине уникальный голубо-зеленоватый цвет. Борется со свободными радикалами, препятствует производству сигнализирующих воспалительных молекул, оказывая впечатляющий антиоксидантный эффект.

Столовая ложка (7 г) сухого порошка спирулины содержит:

Протеины: 4 г
Витамин В1: 11% от рекомендуемой ежедневной нормы
Витамин В2: 15% от рекомендуемой ежедневной нормы
Витамин В3: 4% от рекомендуемой ежедневной нормы
Медь: 21% от рекомендуемой ежедневной нормы
Железо: 11% от рекомендуемой ежедневной нормы

В вышеуказанной дозе содержится 20 калорий и 1,7 г углеводов.

vegetarian