Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае. В настоящее время выращивается в таких странах, как Шри-Ланка, Южная Индия, Южный Китай и ряде других Юго-Восточных азиатских странах. Плод имеет круглую или овальную форму с полупрозрачной мякотью и содержит лишь одно чёрное семя. Дерево лонган относится к вечнозелёным, растёт на высоте 9-12 метров.

Лонган – богатый источник различных витаминов и минералов. Содержит витамины В1, В2, В3, так же как и витамин С, минералы: железо, магний, кремний. Прекрасный источник как белка, так и клетчатки. 100 г лонгана дают организму 1,3 г белка, 83 г воды, 15 г углеводов, 1 г клетчатки и примерно 60 калориц.

Рассмотрим некоторые полезные для здоровья свойства фрукта лонган:
Известен своим лечебным воздействием на желудочные проблемы. Лонган помогает при боли в желудке, повышает иммунную систему, что позволяет организму бороться с различными заболеваниями.
Благотворно влияет на работу кровеносной системы, так же как и сердца.
Хорошее средство при анемии, так как помогает усвоению организмом железа.
Листья дерева лонган содержат кверцетин, который имеет противовирусные и антиоксидантные свойства. Используются в лечении различных видов рака, аллергий, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Лонган улучшает функционирование нервов, успокаивает нервную систему.
Ядро фрукта содержит жиры, дубильные вещества и сапонины, которые действуют в качестве кровоостанавливающего средства.
Лонган также богат фенольной кислотой, действующий в качестве мощного антиоксиданта и содержащий противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства.

vegetarian