Голос млекопитающего звучит на слишком высокой частоте.

52-герцевый кит — такое название носит особь неизвестного кита, пение которого отслеживается в различных частях океана с 1980-х годов. Кит поет на частоте 52 Гц, гораздо более высокой, чем у синего кита (15-20 Гц) или финвала (20 Гц), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Novyny.org.

Фактически единственным методом коммуникации у китов есть звук. Для связи друг с другом эти существа выпускают протяжный зов в диапазоне от 15 до 25 герц. Если частота звука будет меньше или больше этого отрезка, то животные просто его не услышат.

То через генетическую аномалию, то по каким-то другим причинам «голос» кита звучит на частоте намного выше допустимой для китов — 52 Герца. Десятилетиями 52-герцевой кит курсирует по просторам океана в надежде встретить себе подобных и в надежде на то, что они услышат его.

«Быть ​​может, этот кит — это гибрид различных видов, а может быть — и вовсе неизвестно нам существо», — говорит криптозоолог Олл Льюис.

Еще одной особенностью 52-герцевого кита является то, что маршрут, по которому он плавает в Тихом океане, очень сильно отличается от того, по какому плавают стаи его собратьев.

http://hronika.info